|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Autoria: |
COSTA, C. C. de M.; OLIVEIRA, S. E. O.; SOUZA JÚNIOR, J. B. F. de; DOMINGOS, H. G. T.; COSTA, L. L. de M. |
Título: |
Temperatura da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos Morada Nova em uma região semi-árida. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram aferidas e comparadas as temperaturas da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos da raça Morada Nova. Utilizou-se 4 animais, protegidos da radiação solar direta, e as temperaturas foram aferidas em três regiões distintas do corpo (pescoço, costado e coxa) e da bolsa escrotal (ápice - cauda do epidídimo, região intermediária e base - plexo pampiniforme). O teste de comparação múltipla de médias (Tukey, ao nível de 5% de probabilidade) mostrou que há diferença significativa entre as médias da temperatura de superfície do pelame e da bolsa escrotal. Estas apresentaram relação positiva e não linear com a temperatura do ar e quando comparada as médias das temperaturas de superfície cutânea e a temperatura da superfície da bolsa escrotal (TBE), a diferença foi de 2,62 ºC. Comprovando, assim, a eficiência termorregulatória da bolsa escrotal dos ovinos. |
Palavras-Chave: |
Bolsa escrotal; Superfície corporal. |
Thesagro: |
Ovino; Temperatura do corpo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01858naa a2200217 a 4500 001 1872706 005 2011-01-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. C. de M. 245 $aTemperatura da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos Morada Nova em uma região semi-árida. 260 $c2010 520 $aForam aferidas e comparadas as temperaturas da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos da raça Morada Nova. Utilizou-se 4 animais, protegidos da radiação solar direta, e as temperaturas foram aferidas em três regiões distintas do corpo (pescoço, costado e coxa) e da bolsa escrotal (ápice - cauda do epidídimo, região intermediária e base - plexo pampiniforme). O teste de comparação múltipla de médias (Tukey, ao nível de 5% de probabilidade) mostrou que há diferença significativa entre as médias da temperatura de superfície do pelame e da bolsa escrotal. Estas apresentaram relação positiva e não linear com a temperatura do ar e quando comparada as médias das temperaturas de superfície cutânea e a temperatura da superfície da bolsa escrotal (TBE), a diferença foi de 2,62 ºC. Comprovando, assim, a eficiência termorregulatória da bolsa escrotal dos ovinos. 650 $aOvino 650 $aTemperatura do corpo 653 $aBolsa escrotal 653 $aSuperfície corporal 700 1 $aOLIVEIRA, S. E. O. 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, J. B. F. de 700 1 $aDOMINGOS, H. G. T. 700 1 $aCOSTA, L. L. de M. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | COSTA, L. L.; DONANGELO, C. M.; DELIZA, R.; SILVEIRA, C. L. P.; FREITAS, D. D. G.; FARAH, A. Consumer acceptance threshold for iron and zinc concentrations in brews obtained from fortified ground roasted coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 167.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F. Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018003, 2019. 10 p. Título em português: Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | FARIA, M. R.; OLIVEIRA, A.; EGITO, I. C. S. do; COSTA, L. L.; POLANCZYK, R. A.; NASCIMENTO, J. do; VALICENTE, F. H. Suscetibilidade de Spodoptera frugiperda a Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 248.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|