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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  12/01/2011
Autoria:  COSTA, C. C. de M.; OLIVEIRA, S. E. O.; SOUZA JÚNIOR, J. B. F. de; DOMINGOS, H. G. T.; COSTA, L. L. de M.
Título:  Temperatura da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos Morada Nova em uma região semi-árida.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram aferidas e comparadas as temperaturas da superfície corporal e da bolsa escrotal de ovinos da raça Morada Nova. Utilizou-se 4 animais, protegidos da radiação solar direta, e as temperaturas foram aferidas em três regiões distintas do corpo (pescoço, costado e coxa) e da bolsa escrotal (ápice - cauda do epidídimo, região intermediária e base - plexo pampiniforme). O teste de comparação múltipla de médias (Tukey, ao nível de 5% de probabilidade) mostrou que há diferença significativa entre as médias da temperatura de superfície do pelame e da bolsa escrotal. Estas apresentaram relação positiva e não linear com a temperatura do ar e quando comparada as médias das temperaturas de superfície cutânea e a temperatura da superfície da bolsa escrotal (TBE), a diferença foi de 2,62 ºC. Comprovando, assim, a eficiência termorregulatória da bolsa escrotal dos ovinos.
Palavras-Chave:  Bolsa escrotal; Superfície corporal.
Thesagro:  Ovino; Temperatura do corpo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23824 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O.; PEREIRA, N. R.; COSTA, L. L. da. Caracterização climática e aptidão das culturas anuais e perenes no zoneamento pedoclimático do Estado do Mato Grosso do Sul - 1ª fase. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 52 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 99).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. L.; DONANGELO, C. M.; DELIZA, R.; SILVEIRA, C. L. P.; FREITAS, D. D. G.; FARAH, A. Consumer acceptance threshold for iron and zinc concentrations in brews obtained from fortified ground roasted coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 167.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F. Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018003, 2019. 10 p. Título em português: Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. R.; OLIVEIRA, A.; EGITO, I. C. S. do; COSTA, L. L.; POLANCZYK, R. A.; NASCIMENTO, J. do; VALICENTE, F. H. Suscetibilidade de Spodoptera frugiperda a Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 248.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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